Frische Croissants aus dem Omnia Campingbackofen und dazu duftender Kaffee – einen besserer Start in den Tag gibt es wohl kaum!
In diesem Artikel werden wir dir zeigen, wie du dir frische Croissants im Wohnmobil, ohne dabei besondere Utensilien oder spezielle Zutaten zu benötigen.
Die Croissants im Omnia zu machen, ist (wirklich!) einfach. Und es schmeckt so richtig gut!
Also schnapp dir deine Omnia und schon bald duftet es nach leckeren Croissants in deinem Camper!
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Croissants im Omnia Campingbackofen – so geht’s
Der Omnia Campingbackofen ist fester Bestandteil unserer Wohnmobil Grundausstattung. Wir sind immer wieder erstaunt, was man alles mit der Omnia kochen und backen kann.
Zum Frühstück (ok und Nachmittags) essen wir gerne Croissants. Als wir einmal mitten in der Pampa mit unserem Wohnmobil standen und kein Bäcker weit und breit in Sicht war, haben wir getestet, ob wir Croissants auch in der Omnia backen können.
Und ja: Es geht! Besonders häufig haben wir die Croissants gebacken, als wir mit dem Wohnmobil in Griechenland überwintert haben. Denn was gibt es besseres, als ein Croissant mit Meerblick?
In diesem Blogbeitrag verraten wir mit dir das einfache Rezept zum Nachbaken der Croissants in der Omnia.
Zutaten für Croissants in der Omnia:
Du brauchst nur folgende zwei Zutaten für die Croissants in der Omnia:
- 1 Packung Blätterteig (tiefgefroren)
- 1/4 Glas (Soya-)Milch für Veganer, alternativ normale Milch
Falls du in einem Land unterwegs bist, in dem du nicht an Blätterteig kommst, dann halte einmal Ausschau nach so etwas wie „Knack und Back Croissants“.
Das ist zwar nicht so richtig selbst machen, aber frisch und knusprig werden auch die Croissants in der Omnia. Das haben wir zum Beispiel gemacht, als wir in den Nationalparks der USA mit dem Wohnmobil unterwegs waren und einfach keinen Blätterteig in den Supermärkten gefunden haben.
Was du sonst noch für die Zubereitung für Croissants in der Omnia brauchst:
Backzeit für Croissants in der Omnia
- Insgesamt 45 Minuten
- Davon die ersten 5 Min höchste Flamme
- Danach 40 Minuten auf niedrigster Flamme
Zubereitung der Croissants in der Omnia
1 Blätterteig auftauen
Am besten lässt du den Blätterteig über Nacht auftauen. Am nächsten Morgen kannst du den Blätterteig dann weiterverarbeiten.
2 Schneide den Blätterteig in mehrere kleine Dreiecke
Nun schneidest du den Blätterteig in mehrere kleinere Dreiecke. Aus den Dreiecken ergibt sich dann später beim Zusammenrollen die Croissant-Form.
3 Bestreiche den Teig mit etwas Milch
Anschließend haben wir die Dreiecke mit etwas Milch bestrichen. Wir haben dafür ganz einfach einen Löffel genommen, da wir keinen Pinsel dabei hatten. Mit einem Pinsel wäre das natürlich eleganter.
Als Variante kannst du auch Nutella in die Mitte der Dreiecke streichen. Dann bekommst du super leckere Schokocroissants.
4 Rolle die Teigdreiecke zusammen
Beginne dabei immer an der breiten Seite und rolle zur Spitze.
Anschließend biegst du die Enden der Croissants etwas zueinander, damit sie ihre typische Form bekommen.
5 Bestreiche deine Croissants mit etwas Milch
Wir haben die gerollten Croissants auch außen noch ein bisschen mit Milch bestrichen, damit sie schön knusprig werden.
6 Backe deine Croissants in der Omnia
Nun legst du die Croissants in die Omnia. Wir haben dafür die Silikonform* verwendet. Alternativ würde es auch auf dem Aufbackgitter* der Omnia gehen.
Wir haben zunächst 5 Minuten auf höchster Flamme gebacken und dann 40 Min auf kleinster Flamme.
7 Genieße leckere Croissants zum Frühstück
Und voilá!
Die Croissants sind fertig und du kannst es dir schmecken lassen!
Guten Appetit!
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